Então você resolveu vir ao Japão. Ótimo! Você está procurando por escolas e até mesmo começou a aprender Hiragana para se preparar. Mas falta ainda algo muito importante: o Visto de Estudante para o Japão! Todos que vem para o Japão estudar japonês em tempo integral (3-4 horas por dia, 5 dias pr semana) por 6 meses ou mais tem que ter o visto.

Conseguindo um Visto de Estudante para o Japão

O ano escolar japonês é dividido em quatro trimestres, que começam em Janeiro, Abril, Julho e Outubro. Fale conosco para reservar sua vaga e realizar a matrícula. Isso também lhe ajudará a conseguir vagas para as escolas mais disputadas.

Certificado de Elegibilidade para Visto de Estudante para o Japão

O que é um Certificado de Elegibilidade e como conseguir um?

Boa pergunta! O Certificado de Elegibilidade é um documento que comprova que a imigração japonesa autoriza você a visitar o Japão com um certo objetivo (estudo, trabalho, etc). Este documento pode ser convertido em um visto no consulado ou embaixada japonesa mais próximos. Nós te ajudaremos a conseguir o seu certificado!

O Go! Go! Nihon começa o processo de inscrição pedindo para que interessados preencham dois formulários. Nós criamos um sistema de inscrição online universal usado para todas nossas escolas parceiras, evitando assim erros e facilitando o processo. Também ajudamos com todo o processo, diminuindo a chance de uma rejeição pela escola ou imigração.

Junto com os formulários, os interessados enviam: uma foto 3×4, diploma de sua última graduação (colegial, faculdade, escola técnica, etc), cópia do passaporte, extrato bancário e um comprovante de renda (ou financiador, caso não tenham renda). Os dois últimos items são necessários para comprovar que o interessado tem como se sustentar no Japão. Temos orgulho em dizer que 100% das pessoas que se inscreveram em uma escola através do Go! Go! Nihon receberam seus Certificados de Elegibilidade!

Após pagar a taxa de inscrição e enviar todos os documentos e formulários, nós iremos verificar se há algum erro e então enviaremos tudo para a escola. A escola ira aprovar a inscrição (ou pedir mais informações) e então enviará um pedido de visto à imigração japonesa. Assim que aprovado, o aluno para suas aulas à escola e esta envia o Certificado de Elegibilidade pelo correio. A etapa final é levar o Certificado à embaixada ou consulado do Japão mais próximos, junto com o passaporte e uma foto  (45mm x 45mm) e convertê-los em um Visto de Estudante para o Japão. Ufa! Não é tão difícil assim, é?

O que você pode fazer um Visto de Estudante no Japão

Portadores do Visto de Estudante podem estudar em escolas de idiomas por até dois anos no Japão. É possível estudar por um ano, voltar para casa e depois estudar mais um ano, mas você terá que se inscrever novamente. Uma grande vantagem deste visto é poder trabalhar meio-período no Japão, por até 28 horas semanais (é proibido trabalhar como turista), aliviando assim o custo de vida. Também é possível viajar para fora do Japão e voltar várias vezes, mas você precisará preencher uma autorização de re-entrada no aeroporto.

É importante lembrar que para poder trabalhar meio período no Japão você precisará preencher uma “autorização para realizar tarefas além da finalidade do visto”  quando chegar no aeroporto, ou depois no departamento de imigração. A autorização é gratuita, então recomendamos que a preencha mesmo se não for trabalhar inicialmente.

O processo de obtenção do Visto de Estudando no Japão pode parecer um pouco complicado, mas o Go! Go! Nihon lhe ajudará com todo o processo, então não se preocupe. Tudo que você precisa fazer é nos enviar um email e trabalharemos juntos para realizar seus objetivos. Nos vemos em breve!

Se você quiser conhecer mais sobre o Japão e sua cultura, siga o blog do Go! Go! Nihon.